《翻爆晚間精選》星宇航空首航 張國煒吐心境

◎星宇航空首航 張國煒吐心境

歷經2年8個月準備,星宇航空終於在23日三箭齊發正式啟航,董事長張國煒表示,感謝他父親張榮發的栽培與所留下的遺產;「沒有父親,就不可能造就星宇航空」,他會用一輩子的榮譽貢獻國家,用專業致力於民航業務,並發揚光大。

◎台東傳武漢肺炎疑似案例 負壓隔離病房收治

台東縣衛生局今天接獲醫院通報,1名曾赴大陸南京旅遊的55歲婦人,昨晚有咳嗽頭痛發燒情形,前往醫院就診,流感快篩陰性,但X光顯示雙下肺葉有肺浸潤情形,符合武漢肺炎採檢隔離通報定義,目前已無發燒,以負壓隔離病房收治。

◎盧彥勳男雙首輪惜敗 仍感謝A鵬

傷癒復出的台灣「網球一哥」盧彥勳在澳網遞補進入男雙籤表,搭配世界排名74、國內男雙最高的「A鵬」謝政鵬,還是盧一哥生涯首次在四大賽搭檔同胞,可惜首輪先盛後衰以7比6(9)、4比6、4比6不敵美國組合夸瑞(Sam Querrey)/強森(Steve Johnson)。盧彥勳賽後說對A鵬有些抱歉,卻也對順利復出感到振奮。

◎五月天陪守歲 懷舊大街回憶古早味

五月天不僅陪伴樂迷倒數跨年、還一同堅守守歲傳統,與大家團圓迎新春,於24日推出除夕節目《五月天陪你守歲》,帶領大家回憶童年古早味,精心打造懷舊大街,將爆米香、棉花糖、烤香腸等攤位搬進攝影棚,同時「接招」歌迷各式五花八門的問題,提問方式也仿照復古風味,在阿信的女神蘇慧倫明信片上列出問題,包括:「什麼時候來開Just Rock It Yellow 演唱會?」、「Tea, Coffee orJolin」、「開完演唱會回家都做什麼」、「吃火鍋的沾醬都有什麼料」等問題五月天都在除夕圍爐這天的《五月天陪你守歲》節目中一一解答。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享