屁孩火車上玩槍嚇壞乘客 假槍還是要罰

日前一名高中生模樣男子,搭乘鐵路區間車,在車廂內把玩一支「仿真槍」的玩具手槍,因為無法辨識,造成乘客驚慌,鐵路警察找到男子,證實是一把無殺傷力玩具手槍,但他的行為已經構成違反社維法被送法辦。

警方說,新年期間有許多人會給小朋友買玩具,傳統買給男孩子都是一些玩具刀、槍之類,不過在走春、拜訪親友時,搭乘大眾交通工具,這些玩具刀槍最好還是不要拿出來把玩,因為有些仿真槍實在太像真品,在無法辨識下,可能會造成驚慌,而吃上官司。

警方調查,這起事駭人的「持槍」事件是發生21日的北上1178次區間車,一名高中生模樣的男孩子,坐在車廂位子上,手中把玩著一把手槍,因為槍管沒有代表玩具槍的橘紅色標記,在無法辨認下,造成其他乘客的恐慌,後來這名男子在中壢火車站下車。

民眾把照片放在臉書《鐵路家族》上網,引起網友們討論,也驚動了警方注意,後來循線找到這名男生,查證確實手中的槍枝不具殺傷力。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享