全面提升防疫等級!衛福部長陳時中接任指揮官

大陸武漢的新型冠狀病毒威脅升溫,今天上午10點起,當地政府宣佈全面停止公眾交通運輸營運,顯示疫情有持續擴大跡象,為長期抗戰,中央流行疫情指揮中心今天宣佈疫情等級提升至第二級,將由衛生福利部長陳時中來擔任指揮官。

今天上午行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁均前往疾管署聽取簡報,並表示此次防疫應視同作戰,要做到滴水不漏,並加強各部會聯繫,透過以往的防疫經驗,降低民眾不必要的恐慌。

針對武漢市全面封城,仍可能有台商滯留一事,疾管署表示,目前已通報移民署加強查驗大陸地區人民入境證,若發現居住地或原居住地為武漢者,一律拒絕入境,滯留台商部分則由陸委會透過其建立的台商資料一一追查,主動關懷了解當地實際狀況。

根據大陸當局最新的疫情統計,目前確診病例高達615例、疑似395例、治癒28例、死亡17例,台灣方面21日晚間疾管署宣佈1起確診後,至今疑似病例為13例,另有8例已排除。

中時 陳人齊

相關文章

分享