春節出遊注意!初二全台有雨…這天恐探至10度

春節連假出遊注意!中央氣象局預估,好天氣將持續到初一,但明天除夕北部氣溫有3到4度的降幅,同時會轉為偶有飄雨的天氣,中南部天氣維持晴到多雲;初二開始全台有雨的天氣將持續到初四。

氣象局指出,除夕鋒面南移至臺灣北部海面,除東半部仍有局部短暫雨外,北部也會轉為雲多偶飄雨的天氣型態,中南部地區則不受影響,仍是多雲到晴的天氣。氣溫方面,清晨各地低溫17至20度間,舒適偏涼,白天北部及東半部地區高溫約25、26度,其中北部地區相較於今日有3至4度的降幅,中南部地區高溫仍可達26至29度,感受稍悶熱。

氣象局提到,初二(26)鋒面通過,隨後東北季風增強,加上南邊水氣開始移入,轉為全臺有雨的天氣型態,各地氣溫也開始有下降趨勢,到了初三深夜臺南以北、東北部地區低溫只剩下13、14度,高屏及花東也只有15至17度。初四大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響,各地偏冷,臺南以北及東北部地區氣溫僅10至12度,初五水氣才會逐漸減少。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享