重慶高架橋 柯文哲拚94小時拆完

重慶南路高架橋23日晚間開拆。(張鎧乙攝)

重慶南路高架橋23日晚間開拆。(張薷攝)

重慶南路高架橋23日晚間開拆,工程人員將橋牌到路邊。(張鎧乙攝)

銜接雙北中正橋改建的重慶南路高架橋的23日晚間9時30封橋開拆,工程預計至27日晚間,重慶南路三段(和平西路往南)及高架道路均全面封閉。北市副市長彭振聲表示,晚上剛鳴笛開始拆橋,94小時以後將開放全線通車,若遇到下雨仍力拚通車。

北市副市長彭振聲表示,94小時後開放全線通車,其中包括橋面51小時拆完,下部結構8小時,路基回填12小時,標線及其他部分,預計初三晚上10點前完成,這是拆橋過程,我們經過重複演練,就像市長柯文哲講的,慢慢想快快拆,準備就緒後,就動工,希望過年期間,初三晚上10點前開放通車。

彭振聲強調,主橋可以111年10月通車,通車後在處理原本中正橋的歷史景觀,就是川端橋的歷史保存問題,今天拆橋後,寄望中正橋有新的風貌。

里長拍攝留念。(張鎧乙攝)

氣象報導,初一晚上到初二會下雨,彭振聲說,下雨的話,畫標線沒這麼容易黏著住,如果萬一初二下雨會盡量克服,用風乾方式處理,若沒辦法仍會開放六線通車。

柯文哲早上強調,這種交通要道禁不起封橋3個月,所以一年當中只有一個時間可以做,就是利用春節期間,先和附近居民道歉,因為「保證很吵」,大概機械24小時都不會停,速戰速決,但是也只有這個方法可以解決這種台北市內重要交通要道的拆除。

新工處指出,施工期間全面封閉和平西路至水源道路的路段,進行封橋進行交管計畫,用中正橋往返雙北的汽車駕駛朋友需改道,往台北方向請改道水快師大路出口、往新北方向請改道水快泉州街匝道;機車則需改行廈門街114巷雙向行駛中正橋,往返雙北。

重慶南路高架橋23日晚間開拆。(張鎧乙攝)

中時 張薷

相關文章

分享