2020武漢風暴》台灣防疫文宣在陸瘋傳 陸網友爆淚:羨慕

由於武漢肺炎疫情擴散,醫護人員1月22日在江西省南昌市火車站為旅客檢疫。(美聯社)

武漢肺炎疫情持續延燒,大陸周邊國家也開始防疫作戰,行政院長蘇貞昌日前在臉書上貼出防疫文宣,提醒民眾保持鎮定,沒想到,這幾張照片被大陸網友瘋傳,陸網友紛紛羨慕留言,「實實在在的安全感」。

台灣在近日已經出現首例武漢肺炎確診病例,政府也隨即展開防疫工作,而蘇貞昌在臉書上貼出了幾張海報,向民眾宣導,「保持鎮定,然後戴口罩、勤洗手」、「全台備有4500萬副外科口罩,政府已釋出各通路」,同時他也提醒,目前疫情控制得宜,不用恐慌,有症狀就打1922,讓政府協助你。

台灣網友轉傳大陸網友的貼文。(摘自《Dcard》)

沒想到這張文宣被轉載到微博上,大陸的網友看到後直呼羨慕,「羨慕又忌妒」、「人家確診一例的動員力,和我們200例的動員力…」、「我們買不到(口罩)」、「忌妒到委屈,委屈到開始自怨自艾」。

大陸網友看到台灣防疫文宣後紛紛表示羨慕。(摘自《Dcard》)

台灣網友分享大陸網友的留言。(摘自《Dcard》)

這些留言被台灣網友截圖到Dcard上分享,原po感嘆,當時介紹疫情的時間是在2020年1月19日,然而第一病例出現的時間是在2019年12月8日,「希望臺灣人,每個人都可以平安度過」。

文章來源:Dcard原文

(中時電子報)

相關文章

分享