蘇貞昌是最強行政院長?網:鬼扯!他才是

行政院長蘇貞昌提示發展方向。圖/周榮發

前行政院長孫運璿。(王爵暐攝)

武漢肺炎疫情持續延燒,大陸周邊國家也開始防疫作戰,行政院長蘇貞昌日前在臉書上貼出防疫文宣,提醒民眾保持鎮定,沒想到,這張文宣讓網友瘋傳,紛紛大讚是最強行政院長。不過,有網友認為鬼扯,要論最強行政院長,已故的前政院長孫運璿才當之無愧。

網友hu610346於批踢踢發文詢問,數字版看到一個基本到不行的防疫文宣,竟然把蘇貞昌捧到變成史上最強最能幹行政院長,說真的,根本還不是這一波的高峰期,就開始捧,是不是有點快了啊?何況史上最強?有東西能佐證嗎?去年整年大家過的比較好嗎?有什麼可以吹噓的嗎?他只看到一個光頭一直出現在政策宣傳的文宣上而已。

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

對此,底下網友紛紛回應,「非洲豬瘟有功啊!也沒出大亂子,吹有啥問題」、「突然出現一個能幹的,就覺得很神」、「大家是看了他一年多的表現判斷出的」、「他反應真的快,剛上任就衝機場電官員」、「他做事本來就不錯在台北縣長時已證明」。

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

不過,網友xeloss認為,對台灣最大貢獻應該是孫運璿。該網友指出,孫運璿當行政院長時夠倒楣,上任遇到中東石油危機,台美斷交,晶圓產業前期投資,十大建設中出現的問題,但孫運璿卻帶領一群優秀團隊,協助台灣度過危機。也有網友指出,「國民黨當年的技術官僚還是挺強的」、「早期國民黨的技術官僚真的很猛,現在怎麼崩成這樣的也是想不透,檯面上竟然只有友宜能打」。

文章來源:PTT論壇網址(1)
文章來源:PTT論壇網址(2)

(中時電子報)

相關文章

分享