蔣萬安秒答這英文單字 下秒好尷尬

立委蔣萬安。(游昇俯攝)

國民黨立委蔣萬安日前在網路節目挑戰台、英雙語單字大考驗時,其中有題目是問「不理性」的英文,蔣萬安秒答後,遭該節目讓小編笑問有陰影嗎?蔣萬安大笑回,麥克風要關。

蔣萬安日前參加《ETtoday新聞雲》節目「政面對決誰來挑戰」,節目中蔣萬安除播報一段台英文新聞外,更接受該節目小編的台英雙語單字大挑戰,其中要問某個英文單字時,小編就先賣關子表示這問題跟蔣萬安有關係!不等蔣萬安反應過來,小編立刻開問「不理性」的英文是什麼,蔣萬安先停頓一下後,便回「irrational」,小編立刻問「對這單字有陰影嗎」?蔣萬安立刻臉上三條線,大笑表示麥克風要關!現場大家都笑成一團。

為何一句不理性會引起國民黨內的大風波,此事還要回到去年的5月,當時立院正值審查公投法部分條文修正草案,遭國民黨團佔領主席台強力杯葛,會議持續僵持無法開始。過程中,蔣萬安和前立委李彥秀等人聊起黨內2020總統初選,蔣一度脫口說「其實支持韓(韓國瑜)的都是比較沒理性的,也說不出為什麼要支持他」;沒想到閒聊的談話內容都被主席台上麥克風完整收音,掀起風波。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享