超快!北市重慶南路高架橋 拆除進度超前

銜接雙北中正橋改建的重慶南路高架橋的23日晚間9時30進行封橋開拆作業,工程預計至27日晚間結束,重慶南路三段(和平西路往南)及高架道路均全面封閉。台北市長柯文哲24日早上前往視察表示,目前的拆橋進度,原本拆上部結構預定51個小時,現在上部結構幾乎已經拆下來,運出去就結束了。初三應可完工通車,這幾天一定會很吵,居民要多包涵了。

柯文哲指出,一年當中也只有春節時間有辦法封橋,其他時間交通流量太大,這個通到永和去,所以只能比照忠孝橋的經驗,使用這個方式,這幾天一定很吵,其他居民要多包涵了。

柯文哲強調,目前調40部大鋼牙與卡車156部,過程中並也使用紀錄天紀錄,工程上不要看拆除只有四天,前置作業有好幾個月,都要兵棋演習做模型,是相當複雜的工程。

新工處表示,目前拆橋進度超前,今天早上原本預定進度17%,目前已經到31%左右,超前的工程包含,原本拆上部結構預定51個小時,現在上部結構幾乎已經拆下來,接下來就是運出去後就結束。

新工處說,這橋結構比較特別,原則預估需花較長長時間,但是我們在拆除過程,有些地方可能比較老舊了,所以他比想像中還要好拆。

至於下雨是否會影響工程,新工處表示,下雨我們一樣鋪, 現在只是先把橋拆掉復原後,讓大家可以上橋不影響交通,但是後面還是會繼續做水溝跟人行道,最後完成後,整個AC瀝青混凝土全部都要重做一次,等於通車是臨時路面,若一直下雨影響品質比較不好,會再請包商再去刨掉重鋪,不影響交通安全。

柯文哲認為,下雨是會稍微不方便,但粉塵量比較小,不下雨就要一直噴水,不然粉塵量太大了。

中時 張薷

相關文章

分享