怒告苦苓 葉元之:韓市府強硬回應 讓他賺到了

高雄市府針對作家苦苓質疑一年負債400億一事,22日提出刑事告訴。苦苓23日在臉書發文表示,「我心如鏡。靜待司法審判,不信公義喚不回。」國民黨新北市議員葉元之認為,高雄市府不需要這麼強硬回應,否則就讓苦苓賺到了,冷處理即可。

葉元之在政論節目《新聞面對面》中表示,韓國瑜現在面臨5月多的罷韓事件,苦苓則質疑一年負債400億,他認為苦苓現在是故意弄韓國瑜,一定是想要刷一點聲量。不過,苦苓引述的是網友說法,引用網友說法有一點點粗糙,的確會有風險。

葉元之指出,韓國瑜的確沒有舉債400億,借錢是新債還舊債,那不是他舉債,不是說他當了4年會欠1600億,這完全不一樣的論述。但苦苓這樣講,高雄市府該怎麼辦?若裝做沒看到,會讓大家一直以訛傳訛;但若很強硬回應,又會讓人家說激起對立,對立會不會又讓那些罷韓的人,看你嘴臉很不爽,所以就會陷入兩難。

葉元之建議,高雄市副市長葉匡時不需要這麼強硬去回苦苓,這樣就讓苦苓賺到了,以後他們就會找更多議題來修理你,所以他認為要冷處理,但是可以用一個比較完整的方式去回答,因為選民還是會關心,希望得到正確答案,因此要理直氣和,把真實數據呈現,不需要去對罵,對罵就會產生對立。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享