武漢肺炎 海巡署春節防疫不疏忽

海巡署今與各分署留守的主管人員展開視訊會議,針對武漢肺炎召開應變會議,確保防疫工作,在返鄉人潮的高峰期不會產生破口,海巡署署長陳國恩表示,要特別注意曾有到訪過疫情警示地區的船員與民眾,一個都不能疏忽。

主持人陳國恩與上級視察單位海洋委員會主委李仲威在上午8點召開「嚴重特殊傳染性肺炎應變會議」,並表示第一線的海巡人員是最前線執行海上巡緝、港口安檢任務,要請同仁確實做好自身安全防護,特別是最直接與疫區接觸的「小三通」路線,位在金門、馬祖等地海巡人員,如果發現民眾曾到過武漢、出現發燒等狀況,立刻與防檢局、疾管署等衛生單位聯繫,為國人的身體健康做最嚴謹把關。

海巡署表示,武漢肺炎在大陸確診人數已超過830例,還有不斷向上攀升的趨勢,為因應日漸升溫的疫情,海巡已經做足防疫抗戰的準備。

#武漢肺炎 #海巡署 #防疫 #陳國恩 #李仲威 #海洋委員會

中時 李文正

相關文章

分享