除夕也有「跨年晚會」 到台南聖母廟看煙火

除夕夜不搶頭香,還能帶全家大小一起看「跨年煙火」!?位於古都台南的土城正統鹿耳門聖母廟,農曆除夕(24日)晚間20:30至隔天(25日)凌晨2:00辦跨年晚會,除夕守歲配上倒數煙火表演,還有藝人團體現場表演,別有一番風味!

最重要的莫過於5分鐘倒數煙火秀,廟方還會分送新年零錢包與小禮物,外加摸彩活動,讓來參加的民眾都有好彩頭。

此外,農曆正月起,會有為期1個月的「新春嘉年華會」,活動內容包括安太歲保平安、過七星平安橋等,還有美食年貨大街可以逛等,讓民眾除了到廟裡拜拜祈福外,還能順道走春。

位在台南市安南區的土城正統鹿耳門聖母廟,至今已有300年的歷史,最特別的是每年元宵節,廟方都會施放高空煙火,是全台攝影愛好者必拍的節慶美景。目前公布施放日期為2/8(六)元宵節當天,高空煙火秀將分2階段進行,從20:20開始,每段施放約10至15分鐘,另外還有精彩蜂巢炮。

2020金鼠迎春除夕守歲跨年晚會地點:土城正統鹿耳門聖母廟(台南市安南區城安路160號) 時間:1/24(五)20:00開始至隔日02:00結束

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享