台北福華常溫年菜估計為北市銷售冠軍 醉雞用2.5噸雞腿年增25%

台北福華飯店的常溫年菜,估計是北市常溫年菜銷售冠軍,每年除夕當天,福華大宴會的領菜場面非常壯觀,公司派出約12組人,每組3人服務顧客。今年賣得最好的前三名分別是「紹興醉雞」、「虎掌花膠燒烏參」和「紅蟳米糕」,其中紹興醉雞今年除夕至初五共有2.5噸以上的出貨量,等於有2,500份的訂購量,年增率高達25%。

台北福華公關經理陳正平表示,約過年前兩個月,不少民眾就已開始預購年菜,雖然原物料年年上漲,台北福華秉持著當日現做、真材實料的常溫年菜,更齊力不調漲,回饋廣大消費民眾。

熟食年菜中特別是小家庭6人份的組合年菜賣得最好。像是常溫年菜媒體評比中獲得評審一致好評的「上湯佛跳牆魚翅」,一個星期能賣出數十組。此外,蓬萊邨「懷舊菜尾一品鍋」也都因為得獎受到民眾詢問,原只限量30盅,今年追加至50盅,畢竟過年也免不了要「好料」犒賞一番,異軍突起更造成另類買氣而擠進熱賣旁行榜。

年菜單點排行榜第一名依然是江南春的鎮店之寶紹興醉雞,而今年紹興醉雞依舊穩居某日報禽肉類評比第一,結算到目前為止已經銷售超過1000份/880元1000克,總計今年除夕至初五將有2.5噸以上的出貨量等於有2,500份的訂購量,紹興醉雞品項銷售量再創新高,以因應春節期間餐廳及外帶需求。

紹興醉雞由江南春主廚劉宜嘉精選國產紅羽土雞腿,煮熟後冰鎮入冷藏,再取出去骨,加入紹興酒、枸杞、調味料浸泡約2天入味,皮肉之間的雞凍更是精華所在,酒香也恰到好處。另一道江南春名菜「虎掌花膠燒烏參」精選虎掌(豬蹄筋)慢煨,加入花膠、烏參及蒜頭、醬油、糖調味,入口軟爛富含膠質,營養與美味兼具的功夫菜。

現場領菜的消費者多數是老顧客,一對中年夫妻指出,常溫年菜不需要解凍與長時間烹煮復熱,處理起來非常輕鬆,而且福華最難得的是提供約60項單點的菜色,客人可以自己搭配,不必擔心不想吃的菜會冰在冷凍庫大半年。另福華價格實在,領菜過程順暢,飯店還貼心撥出一間小宴會廳,提供茶水給等候的客人,確實是台北人的「好鄰居」。

工商 張佩芬

相關文章

分享