賴清德首廟天壇發紅包 台南鄉親排長龍

今天是農曆大年初一,準副總統賴清德首站就來到台南首廟天壇參拜祈福,並發放總統府紅包向民眾拜年,首廟天壇一早就擠滿拜拜民眾,排隊等候發放紅包的人龍約百公尺,賴清德簽名、合照來者不拒,民眾開心領紅包,希望新的一年能夠事事順利。

2020年總統府1元紅包,特別以錢鼠豐收的概念做設計,以插畫方式呈現,紅包的內頁設計上,包括浮雲飛鳥及是錢鼠咬錢,中間有1元新幣,象徵一元復始、萬象更新,裡面則有總統蔡英文及副總統陳建仁的簽名。

大年初一蔡英文總統由北部出發,準副總統賴清德則從台南開始發送總統府紅包,他在新科立委林宜瑾、林俊憲陪同下來到首廟天壇,參拜後向鄉親賀年,隨即發放紅包。

賴清德說,他要向鄉親致上十二萬分謝意,感謝支持英德配贏得大選,讓南市立委6席全上,他也祈求風調雨順、國泰民安,鼠年行大運、新年新希望、幸福數不盡、賺錢數不完。

中時 莊曜聰

相關文章

分享