網友暴動!賴品妤春聯竟寫「X」字

新北市第十二選區,民進黨派出「Cosplay女神」賴品妤,以新人之姿對上曾任立委、台北市副市長與文化局長的國民黨籍李永萍,最後賴以近3000票之差勝李,以27歲之姿打破2016年呂孫綾創下的最年輕立委紀錄。賴親手揮毫在春聯上寫下「喵」字,創意巧思讓網友激動不已。

賴品妤在臉書發表《新年快樂》一文,寫道:「雖然還有幾天才到農曆春節,今天大早先來我們 汐止濟德宮(汐止媽祖廟),向鄉親好朋友們拜早年!真的很高興有這麼多大哥大姐特別來跟我握手,給我鼓勵加油,也很期待未來我的國會表現!祝福大家新的一年,工作順利獎金拚第一、學業進步收穫衝第一、幸福快樂生活沒煩惱。」

文章附圖,則是賴品妤專注揮毫寫春聯的模樣。除了應景的「春」字,賴正提筆書寫的「喵」字,雖未完成卻已成焦點,網友紛紛留言:「這是個『喵』字嗎?」「我要我要喵」、「你笑時跟本就是貓」、「字漂亮」、「可愛的喵品妤」、「好漂亮的字」、「想不到品妤書法這麼美」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享