公德心?除夕晚垃圾停收 民眾卻把垃圾塞爆清潔隊

年節到,家家戶戶大掃除,新北市政府日前公告,除夕垃圾可於晚間六點前,至65處定點丟棄垃圾,豈料收運時間已過,板橋區民生橋垃圾收運門口,遭民眾棄置大量垃圾,新北市環保局緊急清運,並表示非規定時間傾倒垃圾視同隨意棄,將依法開罰1千2到6千元。

環保局表示,新北於1月1日在板橋區民生橋下2處、華東街1-7號共3個垃圾收運定點,設立大型公告看板,並強調除夕到初三都只收垃圾到傍晚6點,定點丟棄之垃圾牆面也有張貼門口嚴禁倒垃圾的說明。

板橋區民生橋的垃圾收運定點除夕傍晚6點關閉後,卻遭部分民眾丟棄垃圾在門口,甚至鐵欄桿上也被綁上大量垃圾,環保局緊急加派清潔隊員昨晚8點清運,民眾卻持續丟棄垃圾,昨晚11點二度清運。

環保局提醒,請市民朋友發揮公德心,讓清潔隊員在全年僅有的連續春節假期,能跟家人團聚,在非規定時間傾倒垃圾視同隨意棄,將開罰1千2到6千元;初一至初三期間雖停止收運垃圾,但考量民眾倒垃圾需求,新北設立65處定點收運服務,也加派2千人次針對新北各主要交通幹道、捷運站周邊與觀光景點巡查,65處定點位置可上網查詢。

中時 戴上容

相關文章

分享