台北人連單車都不會?曝答案超意外

台北人連單車都不會?曝答案超意外(圖片取自/中時資料庫)
台北人連單車都不會?曝答案超意外(圖片取自/中時資料庫)

雖然現在公車、捷運相當發達,但一般人至少都會一項交通工具,有一名網友卻表示,最近認識一個土生土長的台北人,想不到對方連腳踏車都不會,他相當驚訝,認為就算交通再方便,至少要會一項交通工具,但網友回答讓他「更加意外」!

網友在論壇PTT上發文,好奇問說「不會騎腳踏車不會騎機車,不會開車的人多嗎」?透露最近認識一個台北人,「腳踏車、機車汽車完全不會,真的讓我大開眼界,就算在很方便的都市生活,上述3項至少要會1項交通工具吧」,想知道這樣的人多嗎?還是自己認識的朋友是特例。

許多台北長大的網友認同表示「根本不需要學」,因為公車、捷運太方便,就算學會也用不到,「台北很正常啊,還不用煩惱車位停車費的問題,沒需求也就不必學」、「全都學了但根本用不到」、「我都會但都用不到」、「5年前在國外需要才學的,台北不用會」。

但有網友認為不是不願意學,而是有些人「天生就有障礙」,不然ubike很方便,不會騎有點可惜,「有認識一個勉強會騎腳踏車,但不敢在馬路騎」、「台灣交通有點可怕,有駕照也不太敢上路」、「會腳踏車,但不敢騎機車」。

相關文章

分享