蔡英文發紅包 未戴口罩不握手

大年初一,總統蔡英文今天在台北市大同區覺修宮、保安宮發放新春紅包。鑑於武漢肺炎影響,廟方再三拜託民眾「拱手不握手」,並且事先替民眾雙手噴灑酒精消毒,蔡總統發放紅包時則未戴口罩,神情輕鬆愉快。

蔡總統在覺修宮致詞表示,謝謝大家的支持,讓剛舉行完的總統大選過程順利,我也可以繼續連任,在此誠懇表達最深謝意。新的一年希望大家團結,繼續拼經濟,繼續守護主權,繼續改革,我們團結一致面對很多挑戰,希望這一次武漢肺炎疫情下,大家能做好自我健康管理,我們一起度過挑戰。

蔡英文稍早也在臉書發文表示,選舉過後,我們也應該放下對立, 團結彼此,才有辦法因應台灣未來的挑戰。尤其,面對新型冠狀病毒疫情,有許多防疫相關人員,犧牲了和家人團聚的時間,在年節裡加班應變,我要特別謝謝這些同仁的辛勞。

張惇涵提醒,農曆春節期間,適逢武漢肺炎的疫情挑戰,防疫工作需要政府和全民共同努力,請大家做好個人衛生管理,政府各單位也會堅守崗位,期盼所有國人團結一致,渡過這一次武漢肺炎的挑戰。

中時 楊孟立

相關文章

分享