金門「卜杯」求發財金 風獅爺商店街好熱鬧

台開金門風獅爺商店街福德正神功德會春節「擲筊求發財金」,今天大年初一在台開集團總經理邱于芸偕縣議長洪允典及鄉、鎮首長焚香祈福下展開。鄉親和遊客「卜杯」試手氣,期待帶來好運一整年,洋溢「金鼠迎新春、財源滾滾來」的熱鬧氣氛。

這項在大年初1到初5登場,每天早上11點到下午4點進行的「求金」民俗活動,今年共準備60萬元發財金及3000枚開喜紅運金,民眾扶老攜幼「卜杯」求好運,希望新的一年財氣暢旺,闔家團圓美滿。

跨海主持開筊儀式的台開集團總經理邱于芸,虔誠祝願鄉親們身體健康、萬事如意。立委陳玉珍、縣議長洪允典、副縣長黃怡凱、縣工策會副總幹事吳伯揚和金寧鄉長楊忠俊、金城鎮長李誠智、金湖鎮代會主席蔡乃靖等人應邀祈福,現場還有天震堂醒獅團表演,鑼鼓鼕鼕十分熱鬧。

黃怡凱祝願鄉親發大財,結果連續擲得2次聖筊,洪允典更是手氣超好,連續擲出4次聖筊,圍觀的鄉親開心鼓掌叫好,期待他們的好手氣為金門帶來好運勢。

台開指出,求發財金的方式是先向福德祠前土地公焚香祈福後擲筊,連續獲得3次聖筊,就可獲得600元發財金。若第1次獲蓋筊或笑筊,可獲土地公版畫1幅與開喜紅運金1份,若第2次未獲聖筊,可獲得200元發財金,若第3次未獲聖筊,可獲得400元發財金。

如願求得發財金者,將可成為福德功德會會員,並於農曆2月2日土地公壽誕受邀參拜,成為風獅爺土地公最忠實的信眾,可隨喜添加香油錢,獲得更多的庇佑和好運。

#金門#春節#卜杯#發財金#台開#風獅爺商店街#邱于芸#黃怡凱#洪允典#聖筊

中時 李金生

相關文章

分享