開春走廟!台中南天宮萬人搶排龍銀

新春節連續假期到廟宇的到走春、求財、求好運,台中東區南天宮擠滿人潮,大年初一早上10:00由主委吳光雄帶領於台中東區南天宮大門口發龍銀(帝錢),有民眾圍爐完就直接到廟埕前排隊要搶第一。

台中東區南天宮新春活動滿滿,除備有10000顆素粽供善信「解結頭」,把過去不好的解開,也特別邀請法師現場加持「鑽轎下」、「七星渡限橋」讓信徒增智慧,消災又祈福。

另也有許多民眾搶著「安燈」、「安斗」、「補財庫」、「求發財金」…等,盼能祈求心神安定、平安,讓災厄遠離身邊,好運旺旺來。

其中大年初一、初二早上10點發限量「帝錢」5000個,送完為止,排隊民眾外溢到周邊馬路,更有民眾搶在除夕夜11點就來排隊。

南天宮主委吳光雄說,往年過年大年初一,上千名信徒擠進南天宮參拜、借發財金,根據統計,光是過年初一到十五,南天宮借出發財金高達數百萬元,「光是發財金,每年求取人數破萬。讓人意外的是,超過七成是年輕人,顛覆一般人印象。」

中時 馮惠宜

相關文章

分享