武漢肺炎男台商1/22去過高雄金巴黎舞廳 全程未戴口罩

昨天中央流行疫情指揮中心公布,我國再確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)個案,分別為50多歲陸籍女性旅客及50多歲男性台商,總計台灣有3例確診,疫情指揮中心將在今天下午開直播說明最新疫情。

中央流行疫情指揮中心指出,今天國內新增60例疑似病例通報,總計共通報193名嚴重特殊傳染性肺炎個案,3人確診、64人排除、126人隔離中。

疾管署說,武漢肺炎確診的男台商於1月22日下午16時至18時,曾經出入高雄市苓雅區金巴黎舞廳,且全程沒有戴口罩 ,如果民眾曾在這段時間前出入過該舞廳,請自行健康管理14天,若出現發燒、咳嗽、呼吸道症狀,請儘速與衛生單位聯絡。

衛福部長陳時中表示,所有到中國的旅遊團全面停止行程,同時升級警示,從武漢地區擴大為整個湖北地區,一律禁止湖北人士登機入境。而染病女陸客的全團團員將在今天晚間搭機返回武漢。至於其他大陸團,觀光局也指示旅行社暫停行程,提前準備離境。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享