農曆年發「錢鼠」小紅包 盧秀燕五宮廟趴趴走

大年初一台中市長盧秀燕行程滿檔,一整天跑5區5宮廟發「錢鼠」小紅包,還在東區樂成宮巧遇交通部長林佳龍,兩人開心合影。

盧秀燕一大早前往東區樂成宮發送印有「鼠運亨通」的市長小紅包,她強調,自己的心願「很簡單」,就是希望國泰民安、市政昌隆,市民朋友能夠心想事成、闔家平安,並再次祝大家新年快樂;在元保宮場次時她特別提到,保生大帝是專門保佑健康的「醫神」,近期「武漢肺炎」疫情有擴大跡象,因此特別前來祈求市民健康、快樂,希望台中、台灣免於侵襲。

初一發紅包活動自東區樂成宮開始,排隊民眾自廟前廣場延伸至廟外馬路,排在第一位的黃先生表示,他住在中清路,為了領取市長小紅包,今天早上5點就抵達樂成宮現場,就是希望藉此祈求來年順利。

此外,今日紫微宮現場,有一位下個月將生產的孕婦陳小姐前來領取市長小紅包,市長不僅發送小紅包給陳小姐,也「加碼」給肚子裡未出生的寶寶一份,並祝福陳小姐生產順利,闔家新年快樂,場面十分溫馨。陳小姐對於市長除了給她紅包,也給寶寶紅包直呼「好貼心!」

而大年初二盧秀燕還將到大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、烏日喀哩新南宮、大里瑞和宮發送。唯因應武漢肺炎疫情,發送小紅包活動若異動,將提前告知,相關資訊也可至民政局粉絲專頁查詢。

圖說:#樂成宮 #醒修宮 #元保宮 #紫微宮#潭水亭 #初一 #紅包 #大甲鎮瀾宮 #清水紫雲巖 #烏日喀哩新南宮 #大里瑞和宮 #武漢肺炎

中時 馮惠宜

相關文章

分享