2020武漢風暴》台商駐足金芭黎 獨鐘茶舞蓬恰恰

一名被檢驗染患「武漢肺炎」確診男台商病例,本月返台後,曾於22日下午4時至6時,去過高雄市苓雅區金芭黎舞廳跳舞茶,全程沒戴口罩中央流行疫情指揮中心呼籲當天在場人能自主建管14天,據老司機透露,「金芭黎」舞廳生意相當好,消息傳出後人心惶惶,需要「自閉」人可能不在少數。

雄市舞廳目前由金芭黎、大帝國、華納、雪莉等4家瓜分市場,茶舞每小時消費價格約700元、晚舞1200元,老司機透露說,過去常被人詬病的舞小姐年齡偏高問題,因為這幾年有愈來愈多的「幼齒」,寧可捨棄傳播妹,因此舞小姐從年輕辣妹到風采依舊的「姊姊」都有,「老少咸宜」滿足不同的年齡層舞客。

據了解,高雄舞廳市場競爭激烈,常有大班帶領整批小姐跳槽,位於中山、四維路口,原名「金蒂」的「金芭黎」,重新改裝後,舞小姐達到2、300人,陣容堅強,晚舞每節一小時只要1000元,比市場價便宜200元,目前生意最好。

「金芭黎」舞廳共有一、二從樓,有現場樂隊演奏的大舞池,最受到稍有年紀的大叔青睞,花些小費錢跳茶舞,就可以磨蹭一下午時光。二樓包廂因為隱密性,則是較受商業人士喜歡,老司機說,包廂內小姐很敢玩,有時被小姐騎上很難「脫身」。

儘管經濟不景氣,高雄茶舞市場卻能一枝獨秀,不少生意人、甚至上班族為了便宜,反而喜歡跳茶舞,跳完舞再包場出去吃晚餐。

不過因為金芭黎的小姐年齡「大姊姊」和年輕美妹都有,她們分屬不同大班,常會因為搶客人發生爭風吃醋的打架;客人之中也曾被查獲在包廂拉K,是轄區警局列重要查緝熱點對象。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享