初二國道更塞 高公局預估這2路段最塞

大年初一北台灣國一、國三路段塞爆,但交通部高速公路局表示,明天初二才是重大考驗,預估壅塞路段車潮會提早湧現,呼籲用路人提早改道,或盡量利用0~5時的免費用路時段避開車潮。

高速公路局科長莊國欽表示,今天國一南下楊梅~新竹,國三土城~關西從上午8點車潮就開始湧現,直到傍晚5點壅塞路段才有所緩解,國道五號則是在上午8點高乘載管制前車多壅擠,管制後雖有所舒緩,但中午12點管制結束後,又一路壅塞到傍晚5點,時速約在40~60公里左右。

莊國欽說,預估明天會是返鄉車潮最多的一天,今天國一楊梅~新竹、國三土城~關西的車潮預計會提前1~2小時湧現,國道五號預計上午6點就會湧現南下車潮,恐得等到下午1點才會緩解。

莊國欽指出,台61線新豐~台南路段已通車,建議民眾可多加利用避開車潮,並謹記短途走國一、長途走國三的原則分流。另外春節連假7天,高速公路0至5時都免收費,歡迎民眾多加利用,而明天平鎮系統、埔鹽系統的南下匝道也將持續封閉,提醒用路人多加注意。

中時 陳人齊

相關文章

分享