白綠合作?謝系人馬接勞動局長 柯:用人不看藍綠

針對民進黨籍前高雄市議員、駐日代表謝長廷子弟兵陳信瑜將接任台北市勞動局長,引發外界解讀為「白綠再合作」,柯文哲今(25)日表示,市府用人不看背景,不僅局長從新黨到民進黨都有,副市長也歷經國民黨、民進黨以及親民黨背景人士擔任。

柯文哲強調,北市府用人不看出身背景,比較強調熟悉職務,且過程均經過遴選委員會投票程序選出,至於被解讀為綠白再合作,他表示:「那我找黃珊珊來算什麼合作?台灣的政治就是眼中只有顏色和藍綠。」

不過陳信瑜過去曾經號召家長一人一存證信函,要求學校和出版社禁止使用「性別光譜」等性平教材,被外界視為反同色彩濃厚,也引發婦女團體發聲明抗議。對此,柯文哲表示,這次民眾黨的選舉口號就是「共榮社會、國家治理」,不同立場的人可以在同一個團隊合作。

柯文哲強調,過去北市府民政局藉由釋憲通過同婚,團隊裡支持和反對同志議題的人都有,政治光譜也從新黨到民進黨都有,共榮社會、共同處力問題是比較好的思維。

此外,針對農曆期間,北市宮廟行程大多由副市長黃珊珊出席,引發接班市長的聯想,柯文哲澄清,黃珊珊主要負責管理商場夜市,「有時候市長沒辦法每場都到,副市長要幫忙跑腿。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享