2020武漢風暴》加拿大淪陷!推定首起武漢肺炎病例

加拿大昨(25)日確認第一起武漢肺炎推定病例。

綜合路透社、加拿大國家廣播公司(CBC)報導,加拿大昨日宣布,多倫多公共衛生局(Toronto Public Health)已收到第一起新型冠狀病毒的「推定病例」(presumptive case),該名人士近期才從武漢返回加拿大。

加拿大公共衛生官員表示,該名病患是名50多歲男子,於22日從武漢飛回多倫多,之後身體出現不適症狀,打電話請救護車急救,之後被送到新寧健康科學中心(Sunnybrook Health Sciences Centre),檢疫報告於周六下午出爐。

官員表示,目前病患情況穩定,而且相信這名男子返回加拿大後,接觸到的人僅限於住家附近,和男子同住者也已經自我隔離。

負責收治這名病患的新寧健康科學中心在官網發出公告指出,確認這名男子罹患來自武漢的新型冠狀病毒。醫院指出,男子23日送往急診室時,出現發燒及呼吸道症狀,院方經檢測後已立即將他隔離。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享