半夜直擊武漢急診!治療氛圍出乎意料

2019新型冠狀病毒感染的肺炎在武漢、甚至整個湖北、中國大陸蔓延,大陸官方也宣布武漢、湖北封城,阻斷病毒傳染,讓人無從得知目前武漢肺炎疫情如何?公民記者陳秋實在youtube上傳「武漢中心醫院大年初一凌晨實訪錄」,發現與網路上流傳的3具屍體躺走道的狀況不同,竟然是「平靜、有秩序地忙碌著! 」

陳秋實帶著雙層口罩、蛙鏡進入武漢中心醫院急診,指出全急診至少有30多個患者在治療。急診大廳內,有10來個患者打點滴,旁邊急診室裡也有7、8個較重症的病人躺病床治療,「所有醫護人員都穿著全套防護衣、帶防護鏡工作」。

陳秋實說,可能是除夕的緣故,整個治療和工作過程,看起來平穩有秩序,能看到武漢的醫護人員拚盡全力救治,「全國動員也已經起來了,解放軍軍醫、多方物資已經分別到達武漢;武漢的火神山緊急救助醫院也在緊張建設當中」,幫助武漢市民通過難關。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享