賴清德紫南宮發福袋 千位名眾不畏溼冷索取

準副總統賴清德從大年初一開始,展開全台參拜廟宇之旅,初一鎖定南部地區,初二而則是來到中部地區,首站抵達南投縣竹山鎮紫南宮參香,並向在地鄉親拜年與發放總統府一元福袋,儘管天氣濕冷,排在第一位的是88歲老婦人,她6點多就來排隊,就是要親眼見見本尊。

賴清德於8點30分準時抵達紫南宮,由主委莊秋安親自接待,一行人先前往宮廟參香,隨後開始發放福袋,過程中並無致詞。

儘管天氣溼冷,一大早還是有不少民眾前來排隊索取總統府一元福袋,展現賴清德的高人氣,發放期間賴清德依序向民眾們拜年,看到長輩或小朋友,還會特別打招呼,展現親和力。

排在第一位的是來自彰化的88歲老婦人,她說,從來沒有親眼看過賴清德本人,得知發福袋的消息後,住在桃園的女兒特地載她過來,6點多就在此等候,很高興從親手從賴的手中拿到福袋。

雖然最近中國爆發武漢肺炎疫情,但是現場民眾多數沒戴口罩,維安人員要求民眾收起手機,強調不握手和不拍照,力求讓發送過程順利。

莊秋安說,原本擔心下雨天人潮會不踴躍,不過還是有人發放前2個小時前就來排隊,當天發送約1000個總統福袋。

賴清德隨後繼續在中部宮廟參香, 10點05分抵達虎尾天后宮,預計11點25分抵達彰化南瑤宮,13點35分抵達梧棲區大庄浩天宮,15點15分抵達苗栗玉清宮。

中時 張晉銘

相關文章

分享