逃過兩次政治大海嘯 蔣萬安兩招走出自己的路

國民黨立委蔣萬安。(圖/本報資料照,王英豪攝)
國民黨立委蔣萬安。(圖/本報資料照,王英豪攝)

國民黨立委蔣萬安在此次選戰,成功阻擋來勢洶洶的綠營大將吳怡農,為國民黨成功守下藍營在台北席次。有媒體直言,蔣能成功阻擋2020和2016年的政治大海嘯,除了蔣有別於傳統國民黨形象外,其「蔣式風格」和「萬安演習」兩招在服務選區穩扎穩打,深獲選民認同,也讓蔣能躲過這次政治大海嘯!

據《上報》報導,此次民進黨派出學經歷俱佳的吳怡農應戰,的確給蔣萬安帶來不小壓力,更別說吳怡農背後是龐大的民進黨軍隊,以陸空方式對蔣進行圍剿。因此與其說是蔣萬安對吳怡農,不如說蔣以一人之力對民進黨的大戰。

即便如此,蔣萬安還是穩住陣腳,面對空戰,蔣萬安一步一腳印,以「蔣式風格」勤走基層;再加上蔣在地方服務和績效深得選民青睞,這平常累積的「萬安演習」,這兩招讓蔣萬安即使面對旗鼓相當的敵手吳怡農,也能在選戰中力挫對手,贏得選戰,也為日後的台北市長大位累積更強的政治能量!

(中時電子報)

相關文章

分享