2020武漢風暴》謝謝台灣!17個便當17瓶水 逼哭離台武漢團員

觀光局安排在25日下午讓與該陸女同團的團員搭機離台,至於其他大陸團觀光局也指示旅行社暫停行程,提前準備離境。(陳麒全攝)

媒體採訪拍攝,引發該團少數團員情緒不滿,大聲咆哮制止拍攝,還有團員激動的上前抓拿記者攝影機動作。(旅客提供)

「真的謝謝台灣!」,一名武漢旅遊團女團員確診2019新型冠狀病毒(武漢肺炎),遭留院觀察;同團其餘17人終止行程,25日被安排搭機離台。離台前,陪同的台籍人士買了17個便當及17瓶水相贈,團員們忍不住紅了眼眶,鞠躬感謝領隊、導遊及台灣暖心陪同人員。

中央流行疫情指揮中心24日發布訊息,新增2起武漢肺炎確診病例,其中一名是自武漢來台旅遊的大陸籍女子。該名女陸客所屬的武漢來台觀光團總共18人,原定於28日離台,除確診女陸客留院觀察外,其餘17人已在觀光局的協調下停止行程,於25日下午搭機離台。

該團抵達桃園機場時,現場有媒體採訪拍攝,引發少數團員情緒不滿,大聲咆哮制止拍攝,還有團員激動的上前抓拿記者攝影機動作,現場觀光局機場主任也拜託媒體不要再行拍攝,最後帶該團離開現場前往餐廳用餐。

陪同辦理登機的台灣辦事員表示,團員中有小朋友,家長擔心曝光後,會影響小孩之後生活,才會激動阻擋拍攝,天下父母心,請大家體諒。據ETtoday新聞雲報導,離台前,幾位陪同的台籍人士買了17個便當及17瓶水,請團員先吃點東西,並叮嚀「一路保重」。

暖心動作,讓滿腹無奈的武漢團員們忍不住紅了眼眶,表示誰都不想發生這種事,但「真的謝謝台灣!」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享