他從武漢回台開心趴趴走 網怕:拜託台中別淪陷

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心才公布,自湖北返台一定要居家隔離14天,否則將遭強制隔離。現在卻有網友發現,一名台中市李姓男子PO文,慶祝小兒子從武漢歷劫歸來,不僅沒戴口罩跟家人們吃飯,還跑到台中的公園閒晃,毫無危機意識,讓網友們嚇壞「拜託台中不要淪陷……」。

這名李姓男子PO文慶祝,「小兒子從武漢歷劫歸來!全家團圓,陪吃豬腳麵線壓壓驚」,並說他小兒子於除夕中午(1/24),從武漢幾經波折,坐車到江西省南昌市搭機返回桃園機場。從疫區歷劫歸來,全家都很開心,除夕一起吃飯、傍晚一起去台中中央公園運動、初一(1/25)又跟朋友聚餐,都沒戴口罩,完全忘記「2019新型冠狀病毒的潛伏期有14天」,置台中市民於危險之中。有網友轉PO到「爆廢公社」後,也立即通報防疫專線1922。

對此,中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,有掌握一名中部的個案,該名個案確實自武漢返台,現收治於中部某個醫院,疾管署已請警方協助處理。

莊人祥說,這名中部個案是自行就醫,詳細後續還有待了解。他表示,依照今上午公布的規定,自湖北返台民眾一律要居家隔離14天,將通知該個案遵守規定。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享