武漢肺炎來勢洶洶 高雄防疫中心一級開設

高雄市長韓國瑜視察民生醫院,並查看發燒篩檢流程。(翻攝畫面/林和生高雄傳真)

高雄市長韓國瑜視察民生醫院,並查看發燒篩檢流程。(翻攝畫面/林和生高雄傳真)

家住高雄男台商感染武漢肺炎,卻還四處趴趴走,讓原訂大年初四才上工的高雄市長韓國瑜,也緊急在25日晚間9點半趕回高雄,親自主持防疫會議,並宣布高雄市政府防疫指揮中心由原來二級提升為一級開設。

韓國瑜26日上午也前往市立民生醫院,視察嚴重特殊傳染性肺炎發燒篩檢流程,韓國瑜指出,台商返台確診感染武漢肺炎,相關局處及所有醫護人員嚴陣以待,他也呼籲民眾應自主管理,市府全力防堵疫情社區式擴散。

民生醫院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,於門診入口、急診實施量體溫,且將通報有旅遊史、接觸史的病患進一步於隔離病房診治,並且區分運送路線至10樓負壓隔離病房,同時針對救護車設置除汙區,將運送相關車輛進行清潔毒,韓國瑜也指示所有醫護人員投入防患工作。

至於疑似感染案例的金芭黎舞廳舞小姐,韓國瑜表示,最快下午會確認,也已要求警察局針對第一例確診台商重新建立相關接觸路徑,也呼籲1月22日晚間於金芭黎舞廳消費活動及1月21日晚間6時54分至7時30分搭乘捷運的市民朋友,疑似相關的接觸,可主動通報疾管署防疫專線1922或衛生局防疫專線7230250,或自行主管理。

若出現發燒、呼吸道症狀時依規定配戴口罩,衛生機關將協助後送就醫診療。就醫時主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

中時 林和生

相關文章

分享