賴清德南瑤宮發紅包 逾2千人排隊

準副總統賴清德大年初二來近午11點25分到彰化市南瑤宮拜年,向媽祖上香,也給鄉親們發送總統府「2020攜手同心、台灣前進」一元紅包,吸引民眾們大排長龍,95歲阿嬤和才8個月大小娃娃都在兒子和父母的陪同下來沾新春的喜氣,寒冷雨絲紛飛,現場不減熱情,彼此恭喜,一句句祝福「新年快樂」一片喜洋洋。

賴清德在南瑤宮主委、也是彰化市長林世賢和準立委陳秀寶、彰化縣黨部主委邱建富、前縣長魏明谷、立委洪宗熠、議員莊陞漢、李寶銀等陪同下,來到南瑤宮向媽祖虔誠上香,祈求國泰民安,鄉親們得知賴清德要來,還沒到11點,排隊人龍撐起雨傘

,已經從南瑤宮廟埕綿延到中山路好公里,展現了超旺好人氣。

賴清德準備2000個紅包,祝福新年快樂,現場秩序維持強調不合影、不握手,民眾開心地的領取了紅包,排隊絡繹不絕。

對於中國爆發武漢肺炎疫情升溫,不少排隊民眾也都戴起了口罩,賴清德在彰化行程沒有公開致詞和受訪,委婉表示,關於疫情由疾管局統一來發言。停留30分鐘後趕赴下一站梧棲區大庄浩天宮。

中時 吳敏菁

相關文章

分享