今晚強烈冷氣團南下 吳聖宇:入夜最低溫7度 凍到開工

今晚強烈冷氣團南下 吳聖宇:最低溫7度 凍到開工。(資料照)

今晚起鋒面通過後冷空氣開始南下。天氣職人吳聖宇表示,明後兩天初三、初四(27-28日)鋒面向東遠離,整體雨勢較緩和,仍要帶雨具。年初五(29日)收假日轉為乾冷,初六、初七(30-31日)開工,冷空氣強度達到最強,在夜間輻射冷卻作用加成下,中北部、東北部空曠地區低溫有機會下探7-9度。

吳聖宇在臉書指出,隨著冷空氣持續增強,溫度越來越低,特別是初六、初七(30-31日)恢復上班,冷空氣最強,又是乾冷,各地多雲到晴,但是北台灣一整天都冷冷涼涼,白天高溫僅15~17度,中南部、花東日夜溫差大。

吳聖宇說,要留意的是夜間輻射冷卻作用加成下,中北部、東北部空曠地區低溫有機會下探7~9度,南部及花東縱谷內空曠地區低溫也可能降到10~12度間,務必要留意夜晚清晨的低溫。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享