明起北上車潮湧現 車流量預計是平日1.5倍

大年初二國道不平靜,高速公路局指出,受到全台有雨的影響今日車流量並未如預期多,但由於國道全線共出現8起大小事故,造成多路段仍受影響回堵,估計明起北上車潮將湧現,北向交通量恐達72百萬車公里,是平日的1.6倍,呼籲用路人避開尖峰時間,或利用替代道路,以節省寶貴時間。

高公局表示,今日上午在國1北上220.3公里處發生7台小客車的追撞事故,造成沿線5公里回堵,下午國1苗栗入口與國3名間段也有大貨車與小客車的追撞,全天受事故影響的回堵路段長達40公里,顯示天候不佳以及連假期間國道交通需求量大,單一事故就會導致嚴重回堵現象。

高公局預測,今日國道總延車公里為140百萬車公里,其中北向交通量可達72百萬車公里,是平日的1.6倍,其中南下國1楊梅~新竹系統、彰化~埔鹽系統、國3土城~關西、快官~霧峰、草屯~名間、國5南港~坪林都會是雍塞路段,

北上方面易壅塞路段為:國1西螺~埔鹽系統、南屯~后里、新竹~湖口、國3竹山~中興、草屯~霧峰、沙鹿~大甲、大山~香山、關西~大溪、國5宜蘭~坪林,建議南下用路人利用下午,北上用路人利用上午時段出發,以節省寶貴時間。

中時 陳人齊

相關文章

分享