庚子年國運抽到下下籤 命理師曝:這是最苦難的一卦

有命理師表示,庚子年「地火明夷」是64卦中最苦難的卦。(示意圖/shutterstock)

南鯤鯓代天府,在大年初一抽國運籤出今年抽出「漢李廣父子陣亡」的下下籤,有命理師分享古書對今年值年天干地支的記載表示,這是64卦中最苦難的卦。

LifeDNA林士欽老師在臉書表示,根據北宋邵康節《皇極經世書》記載,行運值庚子的卦是「地火明夷」,是光明藏於地下、黑暗掩蓋光明的意思。易學大師劉君祖說,這是64卦中最苦難的卦。他表示嘗試google「庚子之災」或「庚子輪迴」就會查到最近幾個庚子年在世界上都發生了些什麼大事,如義和團運動、鴉片戰爭、八國聯軍入京師、印度大饑荒、非洲17國獨立年、智利9.5大地震等等,林士欽進一步解釋,這個卦象簡單來說就是「環境艱困無比,市井小民無力抗拒也沒辦法做些什麼,應見微知著,快逃離危險…」

除了歷年「庚子」年不太好外,年底發生的肺炎疫情,也在庚子開春之際延燒爆發都讓民眾人心惶惶。今年庚子年南鯤鯓代天府抽出的國運籤內文為「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」。 代天府指出,抽國運籤活動與政治無關,為避免爭議,廟方依慣例「只抽籤、不解籤」,內容交由外界自行解讀。

文章來源:原文

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享