華航飛上海班機2旅客發燒 返台後所有人自主管理14天

華航今天一架桃園起飛到上海班機,因為機上有2名旅客出現發燒症狀,班機進行機上消毒作業後,延遲到今天晚上11時起飛返回台北,所有機上旅客及機組人員被要求自主管理14天。

中華航空今天下午從桃園起飛到上海的CI503班機,傳出因機上搭載武漢旅行團的旅客發燒而無法順利返回台灣,機組人員恐滯留當地。

對此,華航晚間發出聲明證實有旅客發燒。華航表示,CI503班機上的2名體溫過高乘客是一行15人的旅行團,發燒旅客由救護車送離機場。

華航說,該班機在全機旅客下機後,立即進行機上消毒作業,爾後原班機以班號CI504於晚上11時起飛返回桃園機場,並依據疾管署通知,要求所有機上旅客及機組人員下機後自主管理14天。

華航強調,因應武漢肺炎疫情,即日起只要是香港及大陸抵台航班,都用75%酒精執行餐桌、扶手、艙頂行李箱櫃等常接觸部位進行擦拭,自主管理客艙消毒作業,旅客不用擔心。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享