強勢回歸?傳梅根要介入美大選

繼偕同哈利王子淡出英國王室,外傳梅根未來將更積極參與政治,甚至有可能介入今年美國總統大選。

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,一名王室消息人士指出,梅根在和哈利王子訂婚之後,對於自己被迫遠離政治議題感到相當挫折,不過她現在拿回了發言權,希望未來能夠「更參與政治」,甚至有可能介入今年的美國總統大選。該名人士說,梅根有「非常強烈的政治見解」,「未來將運用獲得的更大自由對外傳達她的想法。」

在遇見哈利之前,梅根曾公開批評美國總統川普是個爭議人物,而且有「厭女症」,去年5月川普訪問英國,梅根也以坐月子、陪伴新生兒亞契為由,拒絕會見川普。

報導指出,即便梅根現在已不受王室成員不參與政治的傳統羈絆,如果未來她再繼續攻擊川普,或是干預加拿大政治,恐再掀起風暴。

前《泰晤士報》(The Times)編輯詹金斯(Sir Simon Jenkins)引述梅根友人及同事的說法指出,梅根就是個「政治動物」。

實際上,梅根和政治圈也頗有淵源,她的密友潔西卡.穆爾羅尼(Jessica Mulroney)是前加拿大總理穆爾羅尼(Brian Mulroney)的媳婦。此外,她也熟識現任加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau),哈利夫婦也和前美國總統歐巴馬夫妻有交情。

梅根甚至有當美國總統的願望,3年前,她曾向記者透露小時候的願望是當美國總統或是新聞播報員,2018年類似的消息再度出現,一名親近的同事指出,梅根的終極目標是當上美國總統。

如果梅根真的參選美國總統,她的勝算如何?詹金斯認為,梅根有名氣,可以效法前美國總統雷根(Ronald Reagan)從演員踏進政壇的路,「她也許可以帶領民主黨對抗共和黨的伊凡卡,有何不可呢?」

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享