墜機身亡太意外!Kobe最後訪談曝光 「新事業」才剛起步…

NBA傳奇球星Kobe Bryant退休後不轉當教練,跨領域到出版業實現內心夢想。(達志影像)
NBA傳奇球星Kobe Bryant退休後不轉當教練,跨領域到出版業實現內心夢想。(達志影像)

NBA傳奇球星「小飛俠」科比布萊恩(Kobe Bryant)於美國當地時間1/26發生直升機墜機意外,包含他及13歲愛女Gigi在內機上人員全數不幸罹難,享年41歲,噩耗曝光讓全球震驚哀憾,如今Kobe生前最後一次接受專訪內容曝光,他開心揭曉自己退休後終於發展了「新事業」,還形容其是「奧運會與哈利波特結合生的小孩」。

Kobe於2016年正式告別球壇,並宣告退休後將不會擔任任何隊伍的教練,然仍心心念念著將籃球及體育帶給更多後輩、青年兒童,一生以此為職志,而他逝世前,於1/23接受了《USA Today》訪談,乃是他人生最後一次專訪,他在其中表示自己找到了當職業球星以外的事業,其中,特別對出版了《Wizenard系列》兒童讀物感到讚賞。

據悉,Kobe是《Wizenard系列》童書的創作者之一,他在訪談中表示,開始新工作的要件是「必須做自己喜歡的事」,他很喜歡說故事,也樂於鼓舞孩子,希望提供可以幫助他們的工具,於是退休後開始了出版事業。

於是Kobe為此創辦了個人的出版公司,作為他分享「故事」的平台,去年《Wizenard系列》童書出版,他對媒體分享理念,說自己有個「體育宇宙」的創作想法,如今實踐於書中,開心表示這個童書系列「宛若奧運會與哈利波特結合生了孩子」。

(中時電子報)

相關文章

分享