NBA》喬丹悼念布萊恩:他就像我小弟

布萊恩生涯最大遺憾就是沒法跟喬丹一樣拿下6次總冠軍。(美聯社)
布萊恩生涯最大遺憾就是沒法跟喬丹一樣拿下6次總冠軍。(美聯社)

聽到湖人傳奇球星「小飛俠」布萊恩搭乘直昇機墜機身亡的噩耗,「飛人」喬丹27日也發布聲明稿表達自己對於布萊恩的哀悼之意,「我對布萊恩和吉雅娜遇難消息感到極度震驚,根本無法用言語表達我自己的悲傷難過心情,我愛布萊恩,他就像是我的小弟弟一樣!」

「我們經常一起聊天,我真的很懷念當時一起聊天時光,布萊恩是一名強力的競爭者,他是籃球運動最偉大的球員之一,且具創造力,」喬丹表示,「他還是一名令人驚嘆的父親,他深愛他的家庭,支持他女兒對於籃球的熱愛,希望能把我最深切的慰問帶給他的妻子與湖人全隊,以及全世界的球迷。」

布萊恩曾在生涯初期,跟喬丹在場上多次交手,兩人首次對決是在22年前,更曾一起打全明星賽,兩人之間關係亦師亦友,但布萊恩最近才在訪問中表示,自己生涯最大的遺憾,就是沒辦法跟喬丹一樣拿下6次NBA總冠軍,布萊恩生涯拿過5次總冠軍。

(中時電子報)

相關文章

分享