布萊恩墜機亡全球慟 生前最後遺言曝光

布萊恩墜機亡全球慟 生前最後遺言曝光(圖/美聯社資料照片)
布萊恩墜機亡全球慟 生前最後遺言曝光(圖/美聯社資料照片)

已退役的NBA傳奇球星柯比布萊恩(Kobe Bryant)在美國當地時間1月26日上午驚傳墜機身亡,結束傳奇的一生,享年41歲。據了解,機上全數人員均不幸罹難,包括布萊恩13歲的2女兒吉安娜布萊恩(Gianna Bryant),失事的原因目前還正在調查當中。

有「黑曼巴蛇」、「小飛俠」、「老大」之稱的球星柯比布萊恩被譽為是有史以來最好的球員之一,效力於湖人隊的20年間,總共取得5次總冠軍、2次總決賽最有價值球員、1次年度最有價值球員、2次得分王,雖然在2016年宣布退休還是受到籃球界的敬重,和昔日的強勁對手詹皇(Lebron James)更成為惺惺相惜的好友。

近日詹皇在比賽中超越布萊恩的生涯得分,躍昇為NBA史上第3,布萊恩在第一時間立刻在IG上貼出2人的合照,鼓勵詹皇往第2名邁進,也在推特寫道「繼續推動這項運動前進吧,尊敬你,兄弟!」沒想到這段話也成了他最後的遺言,讓人不勝唏噓。

文章來源:Twitter/kobebryant

文章來源:IG/kobebryant

(中時電子報)


相關文章

分享