「鼠」來寶 百「福」臻!防竊防扒迎新春

台中市水崛頭市場是西屯區舉足輕重的傳統市場,每當春節前後,就會擠入滿滿人潮採購年貨,有鑒於此,今年市場管委會特地與台中市政府警察局第六分局合作,利用採買尖峰時段,向商家及顧客宣導過年注意事項及交通資訊。

永福所副所長曾培焜帶領所內同仁在市場出入口,舉辦春節活動,藉由市場總幹事娓娓道來水崛頭市場的歷史與發展背景,再由警察同仁宣導市場防竊觀念,向在場民眾傳達「錢財不露白」、「包包放胸前」、「背包不離手」三撇步來保護自身財產,並於活動結束後提供宣導品供主辦單位有獎徵答,讓參與的民眾直呼「揪甘心」。

警方指出,希望能藉由傳統市場匯集的人潮,教導民眾正確的觀念,並藉由有獎徵答發放宣導品,讓每個參與的民眾,可以將學習到的正確觀念,帶回家分享給親朋好友。警方也再三呼籲切勿酒後駕車,行車時遵守交通規則,平平安安過好年。

警方強調,警方執行109年加強重要節日安全維護工作,針對轄區特性加強治安巡邏及維護交通順暢,並預防危害發生,以期在年節期間達到治安平穩、交通順暢、民眾安心等目標。

中時 陳世宗

相關文章

分享