最正財經主播朱芳君 養神獸討生財

非凡財經與旅遊電視台甜美超人氣主持人朱芳君,不但是財經專業主播,也身兼旅遊談話性節目及美食節目主持人,平常都在財經及股市圈內打滾,因此對投資及求財有點獨到的見解,雖然目前她目前暫時旅居美國一年,但還是要過個傳統的中國年味,越洋傳授她過去的開運小偏方,希望在過年期間可以分享給廣大的粉絲。

朱芳君說,很多財經界前輩教她「養神獸生財法」就是要養貔貅。貔貅是中國古代吉祥神獸,而且最重要的是牠沒有肛門。所以必須要讓牠咬著鈔票或錢幣,放置在辦公室或客廳內,頭要朝外,表示牠咬著錢吞進去,然後只進不出,每天早上進出時還要摸摸頭討個吉祥。

貔貅最主要是替人帶來天時、地利、人和,這對求財相當有幫助。天時就是市場趨勢;地利就是靠自己本身研究分析、人和就是市場人氣與買氣。不少財經界人士就告訴過朱芳君,曾受到貔貅託夢而在股市或生意上獲利。

不過養歸養,還是要還願,就是在新年時用換來的新鈔用紅線捆好,放進貔貅的口中,來年新的財源才會廣進。至於朱芳君自己則會每年去南投紫南宮求發財金,她說自己每年都求六百塊錢錢母,存進自己的戶頭後,希望小錢生大錢,來年再去還願,平常的小偏財,就是靠不時去新北市中和烘爐地拜拜囉。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享