法師做口罩送武漢?佛光山回應了

武漢肺炎疫情持續蔓延,口罩需求大增,而為保台灣口罩市場需求無虞,行政院長蘇貞昌禁止出口醫療外科口罩和N95口罩1個月。沒想到此舉引發一位釋慧固法師不滿,稱佛光山現正做口罩要協助大陸朋友,引發外界議論紛紛。對此,佛光山說話了,表示絕無此事。

一位釋慧固法師於25日在臉書發文表示,「除夕夜,佛光山的法師們積極開工製作口罩送到大陸給同胞們~感動!欽佩!為法師們點讚」!該法師更表示,「佛教的慈悲跨越種族、政治、血緣,台灣當局冠冕堂皇的禁口罩令,令人感覺寒心。權利的背後是利益,在利益當前,人性就是狗屁!台灣最美的風景在政客的操作下,逐漸失色無存。人性一旦泯滅,人間就不再是人間,所以我們必須是人性真善美堅定的捍衛者,立足於人性,再進一步深化、昇華到佛性的圓滿」,最後更喊出一聲「阿彌陀佛」!

此番言論引發外界熱議,而佛光山也趕緊澄清。據綜合媒體報導,佛光山表示,的確有做口罩,但是為備不時之需使用,絕無要送往對岸一事。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享