嘉義市雙ㄏㄨㄟˋ帶您遊文化路夜市

近幾年嘉義市文化路夜市開始轉型,除了一般民眾熟知的雞肉飯在地美食,許多想創業的年輕人紛紛進駐,增加更多美食新選擇,嘉義市政府特別安排市長黃敏惠、副市長陳淑慧2位閨蜜,一同逛文化路夜市,幫大家找出夜市裡的最佳賣點!

首站來到「燃手串」,主打以碳烤的創意串燒,是新開的IG打卡人氣小店,黃敏惠表示,她最愛的品項是「豬肉麻糬」,滿滿的海苔灑在豬五花表面,再配上熱呼呼、Q彈的麻糬,滋味無法擋。另外,老闆還特別強調,他們每項食材都是現點現烤。

她們到達巿區重要民主聖地地標「中央噴水圓環」時,來自台南的陳淑慧表示,她來嘉義市一定要吃雞肉飯;於是2人隨後前往「阿霞雞肉飯」吃雞肉飯,黃敏惠說,在嘉義市逛夜市,逛的不只是美食,還能感受到人情味,每一攤的熱情及對食材的用心,著實讓人感動。

她們也造訪了文化路夜市裡的新秀「大俠地瓜酒香香腸」,該店老闆是位「斜槓青年」,早上沖泡咖啡、晚上烤香腸,並堅持用在地農產品「地瓜」釀酒,成功獲得比利時布魯塞爾烈酒大賽銀牌獎。

接下來,她們到「方櫃子魯味」,品嘗知名的排隊美食;吃飽之餘、還要喝足,最後她們來到「帥阿公傳統飲料」買青草茶、楊桃汁解膩,這趟《閨蜜懂吃》夜市美食之旅,也成功地畫下完美句點,期待將好吃、好玩推廣出去,讓更多人愛上嘉義市。

中時 張毓翎

相關文章

分享