初三北返車潮湧現!國5雪隧前上午就排隊

今天是大年初三,高速公路局表示,今起提早收假北返的車潮預計湧現,估計雙向最大車流將達140百萬車公里,是連假期間最大車潮,而上午9點16分時,在國1北上220公里處的北斗段,發生一起5台小客車的追撞事故,占用車道內線,造成沿線回堵7公里。

根據高公局即時路況的資料,今天上午壅塞路段多集中在北部,其中國1南下的新竹系統、五楊高架區間車速不到60公里,國3南下的台65線至三峽也是車多,國5北返車潮也是明顯較多,在頭城進入雪隧前車速不到20公里,但國五南下的車速大致穩定,並無明顯壅塞情形。

高公局提醒,今天進行高乘載管制的路段為:上午7~12點國5南下南港系統、石碇、坪林的各交流道,下午1~6點國1北上高雄端至湖口、國3北上九如至大溪各交流道,下午2點至晚間9點的國5北上蘇澳、羅東、宜蘭及頭城的各交流道,提醒用路人特別注意。

中時 陳人齊

相關文章

分享