越女自由行丟手機 暖警找回不忘推銷燈會

四分局員警循線追查並連繫上計程車司機,熱心司機即刻協助送回,讓楊女2小時內就取回心愛的手機,頻頻感謝員警。(台中市警局提供/陳世宗台中傳真)

「台灣最美的風景是人!」22歲的越南籍楊姓女子,日前焦急地走進派出所比手畫腳,台中市政府警察局第四分局春社派出所警員李翊瑋,透過手機語言翻譯軟體APP與她溝通,原來她將手機遺留在計程車上,員警循線追查並連繫上計程車司機,熱心司機即刻協助送回,讓楊女2小時內就取回心愛的手機,欣喜若狂地頻頻感謝員警。

警方指出,日前下午1時許,楊女及友人從南投縣日月潭搭乘計程車到台中市,欲遊覽南屯區彩虹眷村,2人忙付完車資,前往彩虹眷村觀賞;當楊女正要拿出手機幫朋友拍照留影,才發現手機遺留在計程車上,頓時緊張萬分,因聽聞台灣警察的高效率,趕緊至派出所請求協助。

員警詢貼心的問她下車地點,循線連繫上計程車司機,確認手機遺留在後座,熱心司機即刻協助送回,楊女迅速取回失而復得的手機,讓她又驚又喜,主動要求與員警合照留念,為旅行留下難忘的回憶。

春社派出所長江松泳說,警方為加強「109年加強重要節日安全維護工作」,提供多項服務措施,如護鈔、人潮眾多地點設置機動派出所、加強協尋失蹤人口返家團圓。轄內的彩虹眷村遊客相當多,提醒民眾出遊上下車或進出旅店,務必再次檢查隨身攜帶的物品,以避免貴重財物遺失,才能玩得更盡興!

中時 陳世宗

相關文章

分享