北漂車潮下午湧現 這些路段將塞爆

今天上午11點08分國3南向中寮隧道379公里處發生6小車追撞事故,造成回堵8公里。(高公局提供)

大年初三上午,國道北返車潮大致順暢,但高公局提醒,下午一點開始各地北返車潮預計將湧現,提醒用路人要做好塞車的心理準備,提前改道或避開尖峰時段,而由於上午國道發生多起事故,造成許多不必要的回堵,因此高公局也提醒用路人,開車時務必保持良好精神,並隨時注意前方路況。

高公局指出,今天上午8點43分在國1南向200.1公里處發生2小客車追撞造成回堵2公里,9點33分國3南向423.8公里又有3台小客車追撞,造成回堵8公里,11點08分時國3南向中寮隧道在379公里處6小車追撞回堵8公里,顯示連假期間國道交通需求量大增,只要發生事故就會對國道行車造成嚴重影響。

高公局也預估,下午開始國1北向台南、彰化、台中、新竹路段;國3北向南投、台中、苗栗、桃園路段;國5北向宜蘭~坪林及國6西向舊正~霧峰系統路段可能會出現車多情形,請用路人多加留意國道壅塞路段,建議行車前透過高公局網站查詢出發時間,或改走替代道路。

高公局也建議,長途開車民眾可多利用台61替代國1、國3、台9線則可替代國5、台63替代國6;短途部分,建議高速公路易壅塞路段附近的用路人儘量利用省縣道,避免上國道後更雍塞。

而高公局今天進行高乘載管制的路段為:上午7~12點國5南下南港系統、石碇、坪林的各交流道,下午1~6點國1北上高雄端至湖口、國3北上九如至大溪各交流道,下午2點至晚間9點的國5北上蘇澳、羅東、宜蘭及頭城的各交流道,提醒用路人特別注意。

中時 陳人齊

相關文章

分享