500萬武漢人封城前去哪?恐怖感染源曝光

武漢肺炎擴散,驚傳武漢封城前已有高達500萬人逃離武漢,恐變成隱形「行動感染源」!根據大數據顯示,離開武漢的人大多都去了三個地方,第一名是湖北省的其它地方,至於國際航班中,台灣竟是港澳台三地第一。

對於外界好奇,有多少人在武漢封城前就已經離開?湖北省政府表示,封城前就走了500多萬人,城裡剩下900萬人。大陸衛生與健康委員會主任馬曉偉26日則在大陸國務院記者會中指出,因為新型冠狀病毒潛伏期可長達14天,因此存在隱性感染風險,尤其行走的傳染源恐更增加防控難度。

《康健》報導,根據百度地圖慧眼的遷徙大數據顯示,武漢封城前,1月10日至1月22日春運期間,每天從武漢出發的人,有6至7成前往湖北省內的其他城市,其次依序是河南、湖南、安徽、重慶市及江西省。

更令人擔心的是, 根據「航班管家」統計,12月30日至1月22日,從武漢出發的國際航班,到泰國曼谷的最多,其次是新加坡樟宜、東京成田。此外,如果把台灣三個機場的航班相加,從武漢出發的國際航班數量則是港澳台三地中最多。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享