布萊恩超喜歡台灣 生前曾訪台5次

布萊恩超喜歡台灣 生前曾訪台5次 (圖/美聯社資料照片)
布萊恩超喜歡台灣 生前曾訪台5次 (圖/美聯社資料照片)

根據中央社報導,已退役的湖人隊當家球星柯比布萊恩(Kobe Bryant)在今天凌晨驚傳墜機身亡,讓全球粉絲哀慟不已。生前總共來台5次,可以算是最愛台灣的NBA球星之一,他本人也曾在訪問中透露自己非常喜歡台灣。

「小飛俠」柯比布萊恩享年41歲,生前在球壇留下不少傳奇的記錄和精采比賽,在全球各地擁有大批死忠粉絲,就算不懂籃球的人也一定聽過他。雖然在2016年球季之後宣布退役,還是致力於宣揚籃球這項運動,生前曾來台舉辦過「打出名堂籃球訓練營」,有別於其他球星訪台時走走過場的行程,布萊恩幾乎都是來真的,不但讓國內籃球選手和他在場上1對1,也會認真傳授自己招牌動作的精隨,和細心指導年輕球員需要改進的地方。

布萊恩也曾在過去幾次訪台時在專訪中提到他非常喜歡台灣,退役前最後一次明星賽也預告他會再次來到台灣,果真在2016年6月26日他就兌現承諾,第5度踏上台灣的土地。雖然淡出球場,布萊恩還是常常在社群網站分享自己和家庭的生活點滴,沒想到再次大篇幅登上各家媒體卻是如此令人痛心的惡耗,讓許多粉絲大嘆「明明是大過年,卻希望今天是愚人節。」

文章來源:中央社

(中時電子報)

相關文章

分享